* добавить в избранное        |        30stm.ru — короткий адрес
30 Second to Mars - Россия
Российский фан-сайт 30STM. Посетителей Online — 1
Provehito in Altum
Биография Томо Милишевича

Биография Томо Милишевича




Полное имя: Томислав Милишевич (Tomislav Milicevic)

Цвет глаз: Карие

Знак зодиака: Дева




Биография

Томо Милишевич (Tomo Milicevic) родился 3 сентября 1979 года в Сараево, Босния и Герцеговина, бывшая Югославия. Когда Томо было всего 3 года, его родители — Тонка (Tonka) и Дамир (Damir) Милишевичи — решили переехать в Америку в поисках лучшей жизни — сначала в Детройт, а затем и в Сиэтл, штат Вашингтон. «Родители знали, что война надвигается на страну, но не знали, когда именно она начнется, поэтому и уехали. Крайне удачно. Если бы я все еще жил в Хорватии, когда началась война, я точно был бы уже мертв. В 16 я бы уже служил в армии, а в 17 вовсю сражался бы на линиях фронта», — говорит Томо.
Родители Томо много работали и стали весьма преуспевающими, когда ему было 18 лет. У них появились деньги, и они занялись бизнесом — переехали в Лос-Анджелес и открыли ресторан.

Когда Томо жил в Сиэтле, он два с половиной года обучался в кулинарной школе, после чего стал квалифицированным шеф-поваром, а также шеф-поваром в области выпечки, специализирующимся на украшении свадебных тортов. В свободное время он работал в ресторане, принадлежащем его родителям.

Музыка

Томо должен был стать концертным скрипачом. Его дядя Билл Милишевич (Bill Milicevic) был виртуозным музыкантом и доктором философских наук в музыкальной школе при Мичиганском университете. Томо начал играть на скрипке с трех лет (да-да, именно с трех!). Поначалу он не любил гитару, считая этот инструмент слишком упрощенческим. Однако затем, в подростковом возрасте, он увлекся тяжелым роком. Альбом группы Nirvana «Nevermind» стал первым альбомом Томо, купленным на собственные деньги. Позже сестра Ивана (Ivana) пригласила его на живое выступление этой группы. Это был его первый рок-концерт.

При участии своего отца Томо сконструировал свою первую гитару. В дальнейшем он использовал этот инструмент при записи песни A Modern Myth.

Томо профессионально играл на гитаре много лет. Он начал писать свою собственную музыку, когда ему было семнадцать, и это немало способствовало образованию его уникального стиля игры. До вступления в 30 Seconds to Mars Томо играл в нескольких малоизвестных группах, среди которых была группа из Мичигана под названием Morphic.

Однажды Томо решил порвать с музыкальным бизнесом и продать все инструменты. Но именно в это время Шеннон Лето, с которым Томо вышел на связь, пригласил его на прослушивание для 30 Seconds to Mars. Милишевич почти с самого начала был преданнейшим фанатом творчества группы. Он попросил своих родителей одолжить ему денег для покупки билета на самолет до Лос-Анджелеса. Томо был выбран из числа почти двухсот других музыкантов, как за талант, так и за его доброту и прочие личные качества. Уже 5 дней спустя, 3 февраля 2003 года, Томо выступал с Джаредом, Шенноном и Мэттом на шоу «Craig Kilborn». С тех пор он стал членом 30 Seconds to Mars. Он принял участие в записи второго альбома группы, «A Beautiful Lie», и практически непрерывно находился с группой в туре в поддержку альбома, начиная с 2005 года.

Инструменты

Томо играет на гитаре марки Gibson Les Paul Custom guitar с использованием следующих устройств: педаль громкости Ernie Ball, педаль Digitech whammy, Ibanez Tube Screamer, Boss Super Chorus, Boss Flanger, Boss DD-20 Giga Delay.

Любопытные мелочи

Томо…

…левша, но играет на гитаре правой рукой;

…любит готовить японскую пищу;

…просто обожает черничные кексы;

…любит бельгийское пиво;

…фанат Нирваны и Iron Maiden, помимо прочих групп;

…посещал колледж «Афины» в городе Троя, штат Мичиган.


Кроме того, он бегло говорит по-хорватски. Каждый фанат Томо просто обязан знать хотя бы несколько слов на этом языке.

Вот краткий словарик:

30 Seconds to Mars — Trideset Sekundi do Marsa;
Привет — Dobar Dan [dobar dan];
Спасибо — Hvala [vala];
Ok — u redu [ou rèdou];
Да — Da;
Пожалуйста — Molim te;
Спокойной ночи — laku noć;
Добро пожаловать — dobro došli;
Черника — Borovnice («i» в «nice» читается как длинное «и»);
Я тебя люблю — volim te;
С днем рождения — Sretan Rođendan;
Гитара — Gitara.

Кроме старшей сестры-модели Иваны, у Томо так же есть брат Филипп.

Томо стал последним членом 30 Seconds to Mars, который сделал себе татуировку на руке с глифами: красные глифы, поверх которых черным написана искаженное латинское крылатое выражение «Per asperо ad astra», что в оригинале означает «Через тернии к звездам». Однако на фотографии тату отчетливо видно, что предлог не «ad», а «et», следовательно, суть фразы меняется: «Через тернии И звезды».




В основу статьи легли материалы сайтов Wikipedia.org, Fan.from-yesterday.org и Tomo-milicevic.com.
Перевод с английского — Ashwood, Flei.

Редактор — Kirane.

Если вы хотите разместить этот материал у себя на сайте, ссылка на 30secondstomars.ru обязательна.

 
След. >
Дизайн — Ashwood

Эти глифы размещены здесь под неправильным наклоном неслучайноМы пытались их исправлять, но, каждую ночь они снова поворачиваются. Видимо им самим так больше нравится :)

Система Orphus
На правах рекламы
Яндекс цитирования