* добавить в избранное        |        30stm.ru — короткий адрес
30 Second to Mars - Россия
Provehito in Altum
Проект «Аллея»
A Beautiful Lie — Проект Аллея
ABeautifulLie.ru


Спасибо всем, кто принял участие в проекте!
На собранные средства мы смогли посадить 21 дерево в Екатерининском парке Москвы.

О проекте «Аллея»

Понимание значимых и важных вещей в нашей жизни приходит не сразу. Кто-то готов нырнуть с головой в безумную на первый взгляд идею, а кому-то необходимо время на размышление и оценку. Но времени на размышления остается все меньше. Мы слишком долго думали, а теперь посмотрите, что стало с нашей планетой! Там, где когда-то были ледники, теперь — водная гладь. Там, где стаи птиц терялись среди массивных крон тропических деревьев, теперь — пустыри или застройки новых жилых районов. Там, где когда-то паслись стада диких лошадей, теперь — скоростные магистрали, железные «кони», своими выхлопами задымляющие окружающее пространство… Мы дышим угарным газом, пьем мертвую воду, едим искусственные продукты. Как долго еще мы будем думать?

За какие-то годы мы потеряли сотни лесов только на территории России! Нельзя отрицать того, что каждый из нас так или иначе причастен к этому.

Итак, возникает вопрос: настолько ли безумна наша идея? Настолько ли опрометчиво наше стремление что-то изменить?

«Мы все виноваты…
Пришло время действовать».
©Джаред Лето

Изначально это была лишь идея, безумная и нереальная на первый взгляд — «а хорошо было бы высадить 30 деревьев в каком-нибудь парке!» Причиной послужили выход клипа на песню A Beautiful Lie и создание одноименного сайта в интернете. О том, что группа 30 Seconds to Mars выступает против загрязнения окружающей среды, знали все (ну, или практически все) фанаты. Но именно клип и сайт стали кульминацией этой нелегкой деятельности. Все, кто мог, старались помочь группе, сделать что-то важное и нужное в первую очередь для самих себя и собственного будущего. Но подобного единения не было среди российских поклонников. Эта идея прошла мимо наших ушей и глаз. О причинах говорить пока не будем, просто констатируем факт: не было массового отказа от употребления в пищу вредных продуктов, не было экономии и очистки от мусора хотя бы окружающего пространства.

Сама идея — высадить аллею и этим как-то привлечь внимание к плачевному состоянию экологии столицы нашей Родины — витала довольно давно, но как-то не было повода ее высказать. Вряд ли бы восприняли ее, вряд ли бы прислушались к ней…

Но случилось крайне приятное событие — приезд 30 Seconds to Mars в Москву.

Конечно, все выглядело по меньшей мере по-детски. Джаред Лето, прогуливаясь по Арбату к камню, специально заложенному российским Эшелоном в честь группы, высказал идею о том, что подобную вещь надо сделать в каждом из городов. А потом добавил, что лучше посадить дерево.

Люди ухватились за эту фразу, и маленькая мысль об аллее в одной (а может, и не одной) голове начала жить новой жизнью. Повод был найден. Идея была высказана на основных форумах, посвященных группе.

Многие не поняли и не приняли на веру первые слова. Многие сказали, что это нереально… Но многие и поддержали ее. Спасибо всем. Спасибо! Ибо помимо нелицеприятных фраз и грубых высказываний, мы получили конструктивную критику.

В споре рождается Истина — так говорили древние. В наших спорах рождался сам проект из одной маленькой идеи.

Me.A.W.

 
Дизайн — Ashwood

Эти глифы размещены здесь под неправильным наклоном неслучайноМы пытались их исправлять, но, каждую ночь они снова поворачиваются. Видимо им самим так больше нравится :)

Система Orphus
На правах рекламы
Visit razklinghoffer.com to find out more on this song's music producer and audio engineer
Яндекс цитирования