Автор Тема: Аккорды для гитары, табы и всё, что с этим связано.  (Прочитано 49630 раз)

Argui

• Активный участник
  • *
  • Цель музыки - трогать сердца.(И.С.Бах)
Слушай,знаешь что? Я тут немного помозговала и поняла,что там в куплете по другому нельзя - очень сложно аккорды брать и можно только те,которые на том сайте написаны,но я тебе сброшу упрощенную немного версию,а дальше там все как по маслу. ОК?
Мы всю жизнь меняем маски, лица: заискивающие, любящие, сочувствующие, надменные - любые лица мы надеваем на себя, когда нам это удобнее. Никто не может оставаться самим собой. Как писал Антуан де Сент Экзюпери, "зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидеть".

MARSианское sердце

• Старейшина
  • *
  • Чтоб солнце заслонить - ушей ослиных мало!
    • Crazy_Fan_Tomo
    • Crazy_Fan_Tomo
Argui,хорошо,давай кидай свою упрощённую версию ;)

Does it feel like we’ve never been alive?
Does it seem like it’s only just begun?

Argui

• Активный участник
  • *
Подожди. Я ее ща напишу сначала и сразу брошу
Мы всю жизнь меняем маски, лица: заискивающие, любящие, сочувствующие, надменные - любые лица мы надеваем на себя, когда нам это удобнее. Никто не может оставаться самим собой. Как писал Антуан де Сент Экзюпери, "зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидеть".

Argui

• Активный участник
  • *
Message in the bottle
Проигрыш + куплет

I--------------------------------------------------------------------------------------------------------------II
I--4----------0---------0-------------------------4---4-----------0--------0--------------------------------II
I-------------------------------------1--------------------------------------------------1--------------------II
I------6-----------------------------------------------------6------------------------------------------------II
I--4----------------------------------------------------4-----------------------------------------------------II
I--------------5--5-----7---7-------2--2--------------------------5--5-----7--7-------2---2--------------II

I--0------------2---------0---------------II------2---------2------------II
I--2------------3---------0---------------II------2---------3------------II
I--2------------2---------1---------------II------2---------2------------II
I--2------------0---------2---------------II------4---------0------------II
I--0------------0---------2-------------- II------------------------------II
I--0------------2---------0---------------II------------------------------II

I'll send an SOS to the world                    I hope that someone gets my
 I'll send an SOS to the world                   I hope that someone gets my
                                                                  I hope that someone gets my

Припев:                                                  3-Й ПОВТОР
I---4------------5----------4------------II------4--------------5-----------4-------------2---------------I
I---4----5------5-----------4------------II-----4-----5--------5-----------4-------------2----------------I
I---4----6------5----6-----4-----5------II-----4-----6--------5------6----4-----5------2------3--------I
I---4----6------5----7-----4-----6------II-----4-----6--------5------7----4------6------2-----4--------I
I---4------------5----7-----4-----6-----II------4--------------5------7----4------6------2-----4--------I
I---4------------5----------4------------II------4--------------5------------4-------------2--------------I

Message in the bottle,
  Message in the bottle       

Я надеюсь,что ты знаешь,что «II» - это знак повтора,т.е. реприза.
А в припеве - баре(Первый – 446654 – это H(си мажор) , второй – 577655,….и т.д.). Тоесть 444444 и 665 – это не два разных аккорда,а один – баре. Извени,если не розбочиво немного,табулатур никогда не писала. Если что-то не понятно – спрашивай. :) ;)                                                       

Argui

• Активный участник
  • *
А,еще забыла. На тех струнах,где не написаны цыфри вообще не играть,но это ты знаешь...

MARSианское sердце

• Старейшина
  • *
  • Чтоб солнце заслонить - ушей ослиных мало!
    • Crazy_Fan_Tomo
    • Crazy_Fan_Tomo
Argui,спасибище тебе огромнейшее! :-* :-* :-*
А,еще забыла. На тех струнах,где не написаны цыфри вообще не играть,но это ты знаешь...
Ну табулатуры я читать умею ;D

Does it feel like we’ve never been alive?
Does it seem like it’s only just begun?

Argui

• Активный участник
  • *
А ты уже играть пробовала?Когда поиграешь скажешь хоть похоже или нет. Вобще у меня эта песня не совсем как в оригинале получилась. Здесь тональность дурацкая. Другие песни у меня ближе к оригиналу:-)
« Последнее редактирование: 25 Июль, 2009, 00:26 от Argui »

TomBlack

• Участник
  • *
чет вы тут все намудрили. песня там играется на 5-7 квинтах.
я через неделю напишу вам табы)

Argui

• Активный участник
  • *
Да я знаю,только на этих пяти-семи квинтах фиг нормально поиграешь. Там не удобно.Точней не столько не удобно,сколько например сначала трудновато. Сильно большое расстояние)Может ты просто не в той тональности играешь? Тогда там действительно проще пареной репы...
« Последнее редактирование: 27 Июль, 2009, 21:03 от Argui »

TomBlack

• Участник
  • *
ну зачем же там ставить такие квинты. они там не к чему, все эти аккорды нисут всего лишь ритмическую секцию.
играть нужно обычными, стандартными квинтами.

Argui

• Активный участник
  • *
А еще проще вообще играть простые аккорды и не парится с табулатурой...Просто этот момент жудко не удобный:
  E  E  E Q  E  E Q  E  E Q  E  E E 10x
|------------------------------------|
|-----------------------------------o|
|-------8-------4-------6------------|
|----6-------2-------4----------6-7--|
|-4-------0-------2----------4------o|
|-------------------------2----------|
У меня гитара классическая с широким грифом и когда я беру эти аккорды,у меня рука просто отваливается. Может это просто дело привычки,я даже не знаю. Я на гитаре то всего год играю...
« Последнее редактирование: 28 Июль, 2009, 00:55 от Argui »

TomBlack

• Участник
  • *
а без вступления ни как??? он там не очень то и важен.
у меня тоже классика. просто тренируйтесь и все. а так легче квинтами. причем квинты теже что и у мадерн миф.

Argui

• Активный участник
  • *
Пасиб :)

TomBlack

• Участник
  • *
за что?

Argui

• Активный участник
  • *
Just thahk you :)Thats all :mithra: