Автор Тема: Символика группы...  (Прочитано 77483 раз)

_Ничья_

• Новичок
  • *
  • In your head...
Re: Символика группы...
« Ответ #720 : 26 Декабрь, 2010, 22:30 »
Anette the Black, моя благодарность так же огромна как и разрещение этой картинки))) Спасибо!!!)))

Anette the Black

• Старейшина
  • *
    • annet.mars?ref=tn_tnmn
    • Anette_Black
    • #!/the_AnnAnomaly
« Ответ #721 : 27 Декабрь, 2010, 01:02 »
_Ничья_, на здоровье.

Так, я тут не далее как вчера наткнулась на просторах интернета на интересную статью. Она весьма большая, но очень занимательная. Тем, кто еще ищет аргус советую.
  Касается статья алхимии в целом и Великому Деланию. Вот насчет воздуха и его значении в алхимии там кое-что есть. И связь с материей и основными элементами мироздания очень хорошо показана.

В общем советую, информацию для размышления она подкинет. Да и для общего развития полезно)

http://www.luxaur.narod.ru/biblio/2/tr/poisson.htm

Изо Льда

• Авторитет
  • *
« Ответ #722 : 04 Январь, 2011, 15:12 »
Anette the Black, огромное спасибо за ссылку!!! Очень интересная информация, особенно в связи с символикой))) Про цвета...
Главные цвета следуют так: черный, белый, красный. Вот почему философы говорят: «Наш камень имеет три цвета: он черен в начале, бел в середине и красен в конце» (Albert le Grand. «Le Compose des composes» [Альберт Великий. «Состав составов» (фр.)]). Также: «Этот дух, как феникс, возрождающийся из своего пепла, снова одевается в тело черное, белое, красное» <...> Символы цветов многочисленны, и весьма важно их знать. Они относятся только к трем или четырем главным цветам.
Их часто представляют четырьмя птицами: вороном, изображающим черный цвет, лебедем — белый цвет, павлином — цвет ириса и фениксом — красный цвет.

про триаду
Земля не производит ничего, что не было бы посеяно в небе. Постоянные сношения между ними могут быть изображены пирамидой, вершина которой находится на Солнце, а основание — на Земле

и конечно про воздух)))
: «воздух» изображается треугольником, поставленным вершиной кверху и перечеркнутым линией, параллельной основанию; <....>«воздух» изображался птицей <...>

jannon23

• Авторитет
  • *
  • Contemplate all of your senses...
« Ответ #723 : 04 Январь, 2011, 15:33 »
Anette the Black, да, да, да, очень интересная ссылка, спасибо большое! :-* Новая порция размышлений для мозга.

Юльк@

• Участник
  • *
  • 19:25
« Ответ #724 : 06 Январь, 2011, 13:34 »
кое-что нашла про тройку у Рэя Брэдбери в романе "Что-то страшное грядёт"

"3 часа ночи.Врачи говорят,в это время ваш организм сбавляет обороты.Душа отсутствует.Ток крови замедляется.Вы ближе к кончине,чем когда-либо,исключая смертный час.Сон в чём-то подобен смерти,но человек,который в три часа ночи бодрствует с широко открытыми глазами-живой мертвец!

бла-бла-бла...

И ведь он в самом деле как-будто читал,что в больницах люди чаще умирают в три часа ночи,чем в другие часы...

и опять бла-бла-бла...

Три часа пополуночи.Вот наше воздаяние.Три утра.Полночь души.Организм замирает,душа истекает."

ну в принципе это всё,что я хотела написать...

Cherni4k@

• Участник
  • *
« Ответ #725 : 12 Январь, 2011, 11:39 »
Подскажите пожалуйста те у кого триада есть её параметры(высота,длина,ширина),хочу себе закзать такую в ювелирном и что бы всё точно получилось.
Каждая девушка по сути своей ангел,но когда ей обламывают крылья, то приходится летать на метле.

The soul of Black Cat

• Авторитет
  • *
  • We are the people that rule the world
« Ответ #726 : 12 Январь, 2011, 12:16 »
Cherni4k@

2.3 (высота) на 2.8 (ширина) - это сам треугольник).

Cherni4k@

• Участник
  • *
« Ответ #727 : 12 Январь, 2011, 13:12 »
The soul of Black Cat приогромное спасибо!!!
Каждая девушка по сути своей ангел,но когда ей обламывают крылья, то приходится летать на метле.

NLr

• Новичок
  • *
« Ответ #728 : 26 Январь, 2011, 01:06 »
Если вернуться к клипу Kings And Queens. Образ лошади, как проводника между мирами, заупокойного животного был очень хорошо разобран на 43 странице форума, но в клипе есть еще один интересный символ связанный со смертью - круг, который образуют велосипедисты, очень похож на так называемую Спираль смерти, которую образуют муравьи особого вида.
http://diduknow.ru/interesno/21/muravinaya-spiral-smerti- 
Радует то, что с круга они все-таки выбрались. Да и парень ожил после аварии, так что надежда на спасение у нас есть :)))

pearl

• Участник
  • *
  • борода дивижн!(c)
« Ответ #729 : 30 Январь, 2011, 11:08 »
привет)прочитала всю тему,спасибо всем кто старался,очень интересно!тут довольно часто говорилось о 2012 годе,я тут тоже наткнулась на одну статью...так вот если еще надо,могу написать

Kafka

• Продвинутый новичок
  • *
  • i love boobs
« Ответ #730 : 26 Март, 2011, 17:55 »
сказали же!)) все ваши глифы шлифы придумал найк!))

Но всё-таки, интересно

1. Каково происхождение марсианских глифов - на основе чьей "письменности" они сконструированы?

2. Может, есть нечто вроде алфавита, где содержались бы другие глифы этой же стилистики, чтобы можно было из них строить и другие осмысленные фразы?

Если об этом уже где-то писали, простите, не нашел. -_-
У меня ни работы, ни сбережений, ни надежд. Я - счастливейший человек на свете.
Last.fm

Anette the Black

• Старейшина
  • *
    • annet.mars?ref=tn_tnmn
    • Anette_Black
    • #!/the_AnnAnomaly
« Ответ #731 : 26 Март, 2011, 20:19 »
Каково происхождение марсианских глифов - на основе чьей "письменности" они сконструированы?
Альтернативные глифы "сконструированы" на основе иберийской письменности. А вот происхождение современных глифов остается секретом, но вероятнее всего это просто полет творческой фантазии ребят.

Kafka

• Продвинутый новичок
  • *
  • i love boobs
« Ответ #732 : 27 Март, 2011, 01:26 »
Anette the Black
благодарю! осталось только найти полный набор марсовских глифов (интересно, он существует в природе?) %) И можно будет целые тексты/фразы для татуировок на них шпарить, которые смогут понмиать толкьо те, кто "в теме" :D
У меня ни работы, ни сбережений, ни надежд. Я - счастливейший человек на свете.
Last.fm

Schwarzes_Glas

• Продвинутый новичок
  • *
« Ответ #733 : 23 Май, 2011, 17:59 »
Прочитала все 49 страниц на одном дыхании, вы все ребята такие молодцы!
У меня такой вопрос: а что обозначает большая белая триада в хуррикэйне, не просто так же она там! не думаю, что просто как символ воздуха...
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне всё фиолетово (c)

Ldinka

• Модератор
  • Старейшина
  • *
  • I want to see the sky upon the wall.
« Ответ #734 : 16 Июнь, 2011, 23:32 »
Перенесено из темы "Предложения по тематическим разделам":

Здравствуйте, любители марсов! Очень рада к вам присоединиться. Давно люблю группу, и обожаю Джареда. Хочу тату в форме пирамиды, Джаред недавно просил фанов продемонстрировать свои татушки. Кстати, будьте добры, проинформируйте почему именно пирамида и что означают символы под ней. Спасибо.
---
But the soul can wait.